過去も未来も無い、意識すべきはただこの現在の瞬間のみ
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そう言えば............ 以前話題に出したことだが。
先月くらいだけど大き過ぎず、小さ過ぎずで実に調度いいサイズのゼラニカが買えました。
乾燥を好む植物なので冬は絶水。楽です。
ただ問題点なんですが........
未だに部屋の中で自分の満足のいくセッティング場所がはっきり定まらない。
コーディネートバランスが..... 思ったより難しい|ω・)
今年も残り少ないですがこんばんは。
手の肌荒れが激しくなってきたので色々と困ってます。
冬場、顔が乾燥する友人や首が荒れる友人がいるが僕は兎に角手・特に指が荒れるのである。
この手でチェロなんて弾いたら間違いなくザックリいくと思う。
◆◆◆
珍しく地元で夕飯食べてきました。
いや、もう寒くてなんか作る気も起きなかったし本日は完全一人の夜だったので。
ここ数年で自宅周辺にちょっと洒落たカフェやダイニング・バー、パブやらが色々と出来てたんですが実はほぼノーマーク状態。
今回行った店もそんな中の一つ。勿論初めて。
よくある日本人の手によるフレンチ・イタリアンのニューウェーブ系ダイニング。
小さくて少し目立たない店なんですがこれぞまさに隠れ家的穴場と言うべきか。
美味しかった!
調子乗って少し出費し過ぎてしまったのが痛かったが!
カップルの姿は殆ど無く、女性客がやや多めでお姉さんが友達同士で来ているような姿が客層としてはよく見られた。
カジュアルでありつつ、カジュアル過ぎずって雰囲気のスタイルなので女性客が気軽に来るのにはいいのかもしれない。
食前酒には冷静スープっぽい付け合せが付く。
前菜・イベリコ豚。
渡り蟹のトマトクリームのパスタ。
日本人好みな感じにやや柔らかめに茹でてある。ソースともよく絡んでいたしこれはこれで凄く美味しいです。
あと見た目品は無いが.......... 殻や足に付いた残り味噌や身を夢中で啜っていた。(美味しいじゃん)
この店は全体的に素材に凝っているようで本当に旬のいいものを使っているといった感じだった。
牡蠣にすれば良かったかな...........
マッシュポテトの上に添えられた牛肉のポワレ。
ポテトとソースが絡んだものが肉によく合う。
ほんのり赤みが綺麗に残っていて肉の焼き加減も好みでした。
これは理屈抜きに美味しかった。
休日・月曜にはやってないようですがランチタイムはもう少しリーズナブルっぽいので年明けにまた行ってみようかと思っている|ω・)
あ、不満を述べる点があるとすれば...........
珈琲が薄くて不味い。
何を隠そう、モロに自動で抽出していた。そりゃ駄目だよ。
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1985/04/03
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